НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ вошел в состав технического комитета по стандартизации «Гражданская оборона, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций»

Среда, 29 июля 2020

8 июля 2020 года в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) издан приказ № 1177 «О внесении изменений в состав технического комитета по стандартизации «Гражданская оборона, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций», утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 января 2015 г. № 55» в соответствии с которым НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ полноправно вошел в состав технического комитета по стандартизации «Гражданская оборона, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» (ТК 071).

Целью деятельности ТК 071 является реализация положений Федерального закона от 29.06.2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» и смежных с ним законодательных актов в рамках национальной системы стандартизации в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера по закрепленным областям деятельности.

Участие НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ в работе ТК 071 позволит содействовать повышению эффективности принимаемых и действующих нормативно-правовых актов в области стандартизации направления ГОЧС в целом на национальном, межгосударственном, региональном и международном уровнях, что является важным организационным фактором, особенно в части касающейся деятельности ОИАЭ.

Теги
фгбу пияф им. Б. П. Константинова Национальный исследовательский центр Курчатовский институт