Международная конференция «Материалы и технологии для Арктики»

Четверг, 21 декабря 2017

C 13 по 14 декабря в Государственном комплексе «Дворец Конгрессов», п. Стрельна, прошла международная конференция «Материалы и технологии для Арктики», которую организовали: НИЦ «Курчатовский институт», НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей», Российская академия наук, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство образования и науки РФ, АО «Объединенная судостроительная корпорация», Государственная корпорация «Росатом», Фонд перспективных исследований, ПАО «НК «Роснефть», Российское научно-техническое общество судостроителей имени академика  А.Н. Крылова.

Целью конференции являлось обсуждение актуальных материаловедческих и технологических проблем развития и освоения Арктики и обеспечение взаимодействия и координации усилий всех вовлеченных в Арктическую тематику сторон: ведущих российских и зарубежных нефтегазовых компаний, заказчиков, проектантов, строителей морских судов и конструкций, профильных федеральных и региональных структур, научных и учебных центров.

На конференции были представлены доклады руководителей предприятий, ученых и специалистов по тематикам, связанным с: материалами и конструкциями для освоения Арктического шельфа; малой атомной энергетикой для Арктики; экономическими и экологическими аспектами создания объектов для работы в Арктической зоне.

НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ на конференции представил младший научный сотрудник Отделения нейтронных исследований Виктор Юрьевич Байрамуков с докладом «Углеродные технологии инкапсулирования радиоактивных отходов в Арктике».

Теги
фгбу пияф им. Б. П. Константинова Национальный исследовательский центр Курчатовский институт