Приближается начало программы целевого обучения студентов

Среда, 27 декабря 2017

Приближается новый этап в жизни старшеклассников. В январе в НИЦ «Курчатовский Институт» – ПИЯФ уже третий год подряд начнется набор кандидатов из выпускников гатчинских школ на участие в программе целевого обучения студентов по специальностям, востребованным для работы на реакторном комплексе ПИК и других объектах Института.

В преддверии этого события представители Центра по подготовке персонала РК ПИК посетили старшеклассников из средних общеобразовательных школ п. Тайцы и п. Пудость Гатчинского муниципального района. Мероприятие проводилось при поддержке Гатчинского Дворца Молодежи, с которым НИЦ «Курчатовский Институт» – ПИЯФ активно сотрудничает уже не первый год.

Узнать механизм работы ядерного реактора, понаблюдать за потоком нейтронов, протестировать качество обессоленной воды «на себе» и обсудить вред использования атомной энергии в военных целях было интересно каждому школьнику. Гатчинские ребята узнали, как поступить в рейтинговые ВУЗы Санкт-Петербурга и выбрать именно ту профессию, которая будет востребована через 5 лет.

Благодарим всех организаторов и участников этого мероприятия и желаем удачи старшеклассникам в успешной сдаче экзаменов и окончании школы.

По вопросам участия в программе целевого обучения можно обращаться к представителям Центра по подготовке персонала Института по телефонам 8 (81371) 4-60-81 и 8(813 71) 4- 62-53.

Теги
фгбу пияф им. Б. П. Константинова Национальный исследовательский центр Курчатовский институт