Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Четверг, 08 февраля 2018

8 февраля отмечается День российской науки – профессиональный праздник для сотрудников НИЦ «Курчатовский институт» – ПИЯФ.

Сейчас НИЦ «Курчатовский институт» – ПИЯФ – это один из крупнейших в России научных центров, где проводится широкий спектр фундаментальных и прикладных междисциплинарных научных исследований в области физики элементарных частиц, ядерной физики, физики ядерных реакторов и ускорителей, физики конденсированных сред, молекулярной и радиационной биофизики, ядерной медицине др. Основу исследовательской инфраструктуры НИЦ «Курчатовский институт» – ПИЯФ составляют научно-исследовательский реакторный комплекс ВВР-М, научно-исследовательский ускорительный комплекс СЦ-1000 и циклотрон Ц80. В ближайшее время будет запущен реакторный комплекс ПИК, который должен стать базой для создания Международного нейтронного центра.

В современном динамично развивающемся обществе практически нет ни одной сферы деятельности, где бы не были востребованы результаты научных открытий и достижений. Значимый вклад НИЦ «Курчатовский институт» – ПИЯФ по созданию и развитию уникальных технологий заслуженно признан не только в России, но и во всем мире. И в этом заслуга, конечно, ученых и специалистов Института.

В НИЦ «Курчатовский институт» – ПИЯФ трудятся более двух тысяч работников, более 70 докторов и 270 кандидатов наук. За время работы Института три сотрудника были избраны действительными членами Российской академии наук, восемь — членами-корреспондентами РАН. Это уникальный коллектив единомышленников, сумевших сохранить традиции своих предшественников и в то же время идти в ногу со временем.

В день профессионального праздника примите слова искренней признательности за Ваш благородный, созидательный труд и преданность Науке.

Желаем вам воплощения всех замыслов, покорения новых научных высот, творческой энергии. Счастья, здоровья, благополучия вам и вашим близким!

Дирекция

Теги
фгбу пияф им. Б. П. Константинова Национальный исследовательский центр Курчатовский институт