Карьерные возможности в НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ презентовали на ярмарках «День ссузов» и «Технократия»

Пятница, 11 мая 2018

25 апреля в гостинице «Москва» в Санкт-Петербурге состоялись сразу две специализированных ярмарки вакансий для студентов, выпускников и молодых специалистов, в которых приняли участие представители Центра по подготовке персонала реакторного комплекса ПИК НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ.

Специализированная ярмарка вакансий «День ссузов» (SsuzDay) - ярмарка для студентов и выпускников колледжей, училищ, техникумов и т.д. Основное отличие мероприятия от других ярмарок вакансий - в том, что пришедшие на нее соискатели ориентированы на работу и карьеру по специальностям, полученным в средне-специальных учебных заведениях.

Ярмарка вакансий «Технократия» - межвузовская ярмарка вакансий для студентов, выпускников и молодых специалистов (до 5 лет после окончания вуза) всех технических специальностей (инженеры, программисты, логисты, технологи, металлурги, конструкторы, веб-дизайнеры, энергетики, связисты, физики, механики и т.д.). Ярмарка уже двенадцать раз проходила в Москве и все эти годы является самой посещаемой технической межвузовской ярмаркой вакансий.

Представители Института, рассказали о местах, где можно пройти практику и стажировку.

«Это уникальные мероприятия, которые позволили нам как работодателям увидеть практически «полный цикл» работы по профориентации, - говорит руководитель ЦПП РК ПИК НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ Светлана Шека. – Мы презентовали карьерные возможности в НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ для наших будущих потенциальных сотрудников разного возраста – от тех, кто еще только-только определяется с выбором направления деятельности, до тех, кто уже имеет диплом и готов подтвердить свою квалификацию. Личное общение с ребятами, которые прошли или проходят обучение по востребованным у нас специальностям, возможность ответить на все интересующие их вопросы и в диалоге понять, что это именно те, кто нужен отечественной науке в лице крупнейшего института ядерной физики в России, - это очень ценно».

По результатам Ярмарок вакансий НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ собрал базу соискателей, лучшим из лучших из которой будет предложено трудоустройство или возможность пройти производственную или преддипломную практику в Институте. 

Теги
фгбу пияф им. Б. П. Константинова Национальный исследовательский центр Курчатовский институт