Пятница, 13 ноября 2020

Именные стипендии учреждаются в знак признания заслуг и в память выдающихся учёных С.Е. Бреслера, В.Н. Грибова, Г.М. Драбкина и В.М. Лобашева, научная деятельность которых была неразрывно связана с Институтом.

В конкурсе могут принять участие молодые сотрудники НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ не имеющие ученой степени. Соискателю стипендии на момент объявления о начале приема заявок не должно исполниться 30 лет.

До 20 декабря 2020 года соискатели стипендий подают Ученому секретарю Института заявку, на титульном листе которой указываются:

В состав заявки также входят:

Директором Института ежегодно назначается комиссия из числа ведущих сотрудников и представителей Совета молодых учёных и специалистов Института, которая до 31 декабря 2020 года принимает решение о присуждении именных стипендий.

Решение комиссии утверждается директором до 8 февраля – Дня Российской науки. На Ученом совете Института, посвященном Дню Российской науки проходит представление и награждение лауреатов.

Стипендия присуждается на 1 год, начиная с марта.

Размер стипендий и их количество по каждой номинации определяется директором Института ежегодно.

Стипендия не присуждается одному и тому же соискателю повторно.

Заявки на соискание стипендий сдавать только в электронном виде (PDF) ученому секретарю Института по электронной почте или на флэш-носителе. (ком. 211 корп.7, эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

фгбу пияф им. Б. П. Константинова Национальный исследовательский центр Курчатовский институт