«Нарова-2015»

09/07/2015
Участники Летней школы «Нарова-2015»

Участники Летней школы «Нарова-2015»

В. Л. Аксенов во время лекции

В. Л. Аксенов во время лекции

В. Ф. Ежов рассказывает об исследованиях озера Восток

В. Ф. Ежов рассказывает об исследованиях озера Восток

Участники школы с А. П. Малковым

Участники школы с А. П. Малковым

О. В. Сироткина рассказывает о трансляционной медицине

О. В. Сироткина рассказывает о трансляционной медицине

А. А. Дзюба во время лекции

А. А. Дзюба во время лекции

С 28 июня по 3 июля в живописном месте на самой границе с Эстонией на базе отдыха «Нарова» в Сланцевском районе Ленинградской области проходила I Летняя научная школа молодых ученых и специалистов «Нарова-2015». Проведение Школы было инициировано Советом молодых ученых и специалистов (СМУС) при поддержке дирекции и профкома НИЦ КИ ПИЯФ.

«Нарова-2015» задумывалась организаторами не просто как научная школа, но и как мероприятие, нацеленное на личностный рост молодых сотрудников и создание сплоченных профессиональных коллективов, способных решать стратегические задачи СМУС и Института в целом. Поэтому наряду с лекциями ведущих специалистов НИЦ КИ ПИЯФ программа Школы включала круглый стол с представителями СМУС, доклады участников о своей работе в Институте, разнообразные тимбилдинговые тренинги и вечерние мероприятия. Директор Института член-корреспондент РАН В. Л. Аксенов прочитал для участников Школы лекцию о нейтронах в современной науке и провел круглый стол, на котором молодые ученые и специалисты получили возможность задать интересующие их вопросы, в т. ч. касающиеся перспектив развития Института. Интерес вызвала лекция руководителя ОПР к. т. н. В. Ф. Ежова об исследованиях озера Восток в Антарктиде. Актуально прозвучал доклад ведущего инженера службы радиационной безопасности д. т. н. А. П. Малкова, посвященный вопросам обеспечения безопасности исследовательских реакторов при проведении экспериментов. Ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной генетики человека д. б. н. О. В. Сироткина прочитала лекцию «Проблемы трансляционной медицины в оценке риска и терапии сердечно-сосудистых заболеваний». Старший научный сотрудник Лаборатории мезонной физики конденсированного состояния Отделения физики высоких энергий А. А. Дзюба рассказал об экспериментах, проводимых на Большом адронном коллайдере с участием наших ученых.

Школа «Нарова-2015» проходила в легкой и непринужденной атмосфере и, по мнению участников мероприятия, заложила хорошую основу для дальнейшего развития работы с молодежью, укрепления междисциплинарных связей и научной и профессиональной преемственности внутри Института.

Адрес: Россия, 188300, Ленинградская обл., г.Гатчина, мкр. Орлова роща, д. 1,
НИЦ «Курчатовский Институт» - ПИЯФ

Тел.: +7(813-71) 46025, +7(813-71) 46047,
Факс: +7(813-71) 46047, +7(813-71) 36025

E-mail: dir@pnpi.nrcki.ru

Последнее обновление: 10.07.2015 - Пт  15:56
вебмастер: webadm@pnpi.nw.ru