ПИЯФ 2020

04/05/2016

28 апреля в большом конференц-зале прошло самое масштабное культурное мероприятие весны в ПИЯФ НИЦ КИ - деловая игра «ПИЯФ 2020».

Мероприятие было организовано СМУС при участии дирекции ПИЯФ НИЦ КИ. Как девиз этого мероприятия отлично  подошла композиция группы «Кино» - «Перемен». Полный актовый зал показал, какой интерес вызвало это события у работников Института.

В начале мероприятия слово взял директор Института Минкин Д.Ю.. Высказав свои пожелания, дав напутственные слова и озвучив призы, он задал высокую планку для всего вечера. Главный приз Ipad и 40 билетов в Мариинский театр, разогрели интерес и так оживленной публики. Участникам было предложено предоставить свое виденье Института в 2020 году. Предложения по улучшению сыпались, как из рога изобилия. Доходило даже до самых невероятных, таких как сделать ПИЯФ НИЦ КИ закрытым обществом. Вообще, все мероприятие было пропитано духом новшеств и креативности. В паузах всех собравшихся развлекали зажигательные чирлидерши и играла веселая музыка. После всех предложений по улучшению Института началась сама игра.

Суть игры заключалась в расстановке приоритетов путей развития ПИЯФ НИЦ КИ. На входе каждый участник получал листок определенного цвета, в котором были указаны пункты, которые нужно было расставить по важности. Запуск ПИК, запуск ВВР-М, обновление приборной базы, строительство жилья - вот некоторые из пунктов. После того, как каждый участник сделал свой выбор, что ему важней, началось самое интересное. По цвету листочков пришедшие разбились на команды, и каждый должен был отстоять свою точку зрения и доказать, что именно такие приоритеты важны. Во время бурных обсуждений слово для комментариев брали ведущие специалисты Института. Так же многие команды в спорных ситуация пользовались помощью экспертов, одним из самых полезных оказался представитель Курчатовского Института, ученый секретарь по образовательной политике - Лазутин В.В..

По окончании игры были подведены итоги и выбраны директора от каждой команды.

В конце вечера директор ПИЯФ НИЦ КИ Минкин Д.Ю. в свободной и доступной манере, так сказать, на языке молодежи, прокомментировал результаты, а так же кратко рассказал про каждый пункт, что делается, что планируется делать. Директор отметил, что он готов поддерживать любую инициативу и рациональное предложение. Главный же приз получила Светлана Александрова за предложение открыть станцию метро возле проходной ПИЯФ НИЦ КИ.

Таким получился этот вечер. Все посетившие его уходили в отличном настроение, смотря с оптимизмом в будущее и напевая «мы ждем перемен».

Больше фото можно увидеть, пройдя по ссылке http://omus.pnpi.spb.ru/nauka/meropriyatiya/251-proshla-delovaya-igra-piyaf-2020.

Адрес: Россия, 188300, Ленинградская обл., г.Гатчина, мкр. Орлова роща, д. 1,
ФГБУ «ПИЯФ»

Тел.: +7(813-71) 46025, +7(813-71) 46047,
Факс: +7(813-71) 46047, +7(813-71) 36025

E-mail: dir@pnpi.nrcki.ru

Последнее обновление: 04.05.2016 - Ср  15:05
вебмастер: webadm@pnpi.nw.ru