Директор ПИЯФ НИЦ КИ встретился со старшеклассниками

01/12/2016

29 ноября состоялась встреча-диспут старшеклассников Гатчинских школ с директором Института Д.Ю.Минкиным. Мероприятие прошло в Научно-образовательном центре ПИЯФ НИЦ «Курчатовский институт», в котором минувшим летом был сделан ремонт и который в будущем планируется расширить за счет создания лаборатории конвергенции и наукоемких технологий.

Инициатором встречи был сам Д.Ю. Минкин и именно он предложил ребятам, увлекающимся программированием, тему “Зачем я учусь программировать?. Из зала звучали разные варианты ответов на этот вопрос, но самым убедительным стал вывод: это нужно, чтобы быть успешным в жизни, т.к. умение системно мыслить необходимо в любой профессии и при любых обстоятельствах.

К этому выводу Денис Юрьевич подвел ребят в ходе живого общения. Он рассказал им об Институте и его перспективах, об истории развития вычислительных устройств и даже продемонстрировал арифмометр, перфокарты, магнитные ленты и винчестер весом 5 кг; на простых и не очень простых примерах показал структурную основу любого алгоритма. Школьники явно не ожидали увидеть в директоре ПИЯФ НИЦ КИ программиста такого высокого уровня, но быстро признали это и заинтересованно участвовали в диспуте.

В течение 90 минут интерес и активность аудитории не ослабевали и были вознаграждены памятными сувенирами в виде флэшек и ручек с символикой Института.

Блиц-анкета показала растущий интерес ребят к естественным наукам, многие из них видят себя будущими сотрудниками Института. Сохранить этот интерес, привлечь детей к науке стратегическая задача, к решению которой был сделан еще один шаг.

Адрес: Россия, 188300, Ленинградская обл., г.Гатчина, мкр. Орлова роща, д. 1,
ФГБУ «ПИЯФ»

Тел.: +7(813-71) 46025, +7(813-71) 46047,
Факс: +7(813-71) 46047, +7(813-71) 36025

E-mail: dir@pnpi.nrcki.ru

Последнее обновление: 01.12.2016 - Чт  15:37
вебмастер: webadm@pnpi.nw.ru