Инженер НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ заняла 3-е место на Гатчинском полумарафоне

Среда, 18 ноября 2020

15 ноября в Гатчине прошел традиционный XI Гатчинский полумарафон. В связи с пандемией по COVID-19 впервые за всю историю полумарафона главное соревнование по бегу Гатчины и Ленинградской области состоялось в сокращённом формате - количество участников было ограничено до 80 человек. В этот лимит попала сотрудница НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ, серебряный призёр Гатчинского полумарафона прошлого года Валерия Ерофеева.

Валерия работает инженером-конструктором в конструкторском бюро Института недавно - с сентября этого года, а вот стаж в легкой атлетике у нее большой – ей она занимается уже 7 лет. Состоит в сборной Санкт-Петербурга, имеет разряд кандидата в мастера спорта по легкой атлетике.

«Бег научил меня понимать свое тело и сознание, - говорит Валерия Ерофеева. - Каждый день, выходя бегать, привожу все свои мысли в порядок, как бы «раскладывая всё по полочкам».

Гатчинский полумарафон старается бегать ежегодно. В прошлом году она заняла 2-е место, в этом она была главной претенденткой на победу. И действительно, большую часть дистанции, почти 12 км бежала первой, но финишировала третьей. Эмоции спортсменки понятны, но для обывателей – бронза в таком тяжелом забеге – просто недосягаемый результат.

Поздравляем Валерию, гордимся сотрудницей НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ и желаем ей дальнейших спортивных побед!

Теги
фгбу пияф им. Б. П. Константинова Национальный исследовательский центр Курчатовский институт