Первоапрельская конференция: с юмором о серьезных вопросах

Вторник, 06 апреля 2021

1 апреля в НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ состоялась очередная первоапрельская околонаучная конференция, организованная при поддержке и силами Совета молодых ученых и специалистов Института. Проведение такого рода мероприятий стало уже доброй традицией – ученым нравится хотя бы раз в год с юмором подойти к серьезным вопросам и немножко снизить градус «научности» своих докладов.

В дружественной атмосфере слушатели конференции почерпнули немало полезного о том, как писать книги и какие есть типичные сценарии, как можно шифровать документы, как с помощью корреляционного анализа оценить вклады разных объектов в продолжительность собственной жизни смысле жизни. Зрители и слушатели смогли узнать более подробно о строении и функции рибосом. Кроме того, была поднята такая важная проблема, как предполагаемая возможность осуществления ядерной реакции синтеза в атомно-молекулярных системах без значительного нагрева рабочего вещества.

С большой порцией иронии и юмора вниманию гостей было представлено 5 шуточных докладов:
1) «Как записать любое число одним символом» Митропольский Иван Андреевич
2) «О вреде курения или гримасы корреляционного анализа» Воронин Владимир Владимирович
3) «Квантовый Сторителлинг» Тимофеев Виктор Евгеньевич
4) «Рибосома в разрезе: от головы до хвоста» Каюмов Михаил Юрьевич
5) "Вопросы реализации ХЯС" Дзенковский Александр Владимирович

Участники показали высокий уровень исполнительских способностей и поразили публику разнообразием тем выступлений. В заключения вечера было организовано чаепитие и обсуждение представленных тем.

Теги
фгбу пияф им. Б. П. Константинова Национальный исследовательский центр Курчатовский институт