Новогоднее песочное шоу для детей сотрудников НИЦ «Курчатовский институт» – ПИЯФ

Среда, 20 декабря 2017

17 декабря 2017 года в Антикафе ЛОФТ в Гатчине состоялся новогодний праздник для детей сотрудников НИЦ «Курчатовский институт» – ПИЯФ. Ребятам было показано песочное шоу «Щелкунчик», после которого Дед Мороз вручил им сладкие подарки.

Новый год – волшебный праздник, очарованию которого поддаются и дети, и взрослые. Вот уже многие годы самой новогодней сказкой практически во всех странах мира является «Щелкунчик и Мышиный король», а самым новогодним спектаклем – одноименный балет на музыку Петра Ильича Чайковского. Художник из Санкт-Петербурга Лилия Вафина, которая уже несколько лет работает в жанре песочного шоу, совместила известный сюжет и волшебную музыку, добавив сказке удивительной магии песка. Дети и взрослые, собравшиеся в этот день в ЛОФТе, затаив дыхание следили за движением рук мастера, с помощью которых на экране появлялись замысловатые картины из песка. После представления Лилия Вафина дала всем желающим небольшой мастер-класс по рисованию песком.

Праздник продолжился новогодним хороводом, который устроил для ребят Дед Мороз. Он появился внезапно с большим мешком подарков, заставил всех пуститься в пляс и рассказать стихотворение или спеть песню на новогоднюю тематику. Все маленькие гости справились с заданиями Деда Мороза на «отлично», за что получили из его рук подарки в виде плюшевых собачек – символа 2018 года – с конфетами внутри.

Праздник был организован Советом молодых ученых и специалистов НИЦ «Курчатовский институт» – ПИЯФ при поддержке дирекции Института. И дети, и родители, уходя, с большой теплотой благодарили членов СМУС – председателя Юлию Брагинец и Татьяну Тавторкину за такую замечательную возможность окунуться в предпраздничную атмосферу.

Теги
фгбу пияф им. Б. П. Константинова Национальный исследовательский центр Курчатовский институт